Kode Erick Thohir: Sampai Tahun Depan Ada Pergantian Bos BUMN

News - Syarifah Rahma, CNBC Indonesia
14 November 2019 20:25
Kementerian BUMN lewat menteri barunya, Erick Thohir, menyiratkan bakal ada pergantian di tubuh petinggi BUMN hingga tahun depan.
Jakarta, CNBC IndonesiaKementerian BUMN lewat menteri barunya, Erick Thohir, menyiratkan bakal ada pergantian di tubuh petinggi BUMN hingga tahun depan. Setelah pada pekan ini dirinya memanggil Basuki Tjahaja Purnama yang akrab disapa Ahok untuk menjadi bos BUMN.

Erick mengatakan, 142 BUMN memerlukan figur-figur yang bagus dan mumpuni untuk menjadi pimpinan.
"Tadi yang saya bilang 142 BUMN pasti perlulah figur-figur yang bagus untuk bantu di masing-masing unit BUMN. Tidak mungkin Menteri dan Wamen mengawasi kegiatan masing-masing BUMN setiap hari. Makanya kita perlu banyak figur yang bagus, nanti Senin ada lagi, Kamis depan ada lagi, ya kan yang penting bagus," papar Erick di kompleks Istana Negara, Jakarta, Kamis (14/11/2019).

Erick mengatakan, akan terus mengajak figur-figur fenomenal untuk memimpin BUMN, setelah pada hari ini memanggil Ahok. Bahkan sampai tahun depan, dia mengisyaratkan bakal ada banyak pergantian pimpinan di tubuh BUMN.

"Mungkin sampai tahun depan, kan ada 142 BUMN, kalau setahun 365 hari, kalau 142 BUMN dibagi 365 setiap 3 hari ada yang diganti," jelasnya.[Gambas:Video CNBC]


(wed/gus)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading