Top! dr Terawan Usul Iuran BPJS Kesehatan Kelas III Tak Naik

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
08 November 2019 15:21
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto berencana memberikan subsidi bagi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kelas III.
Foto: Terawan Agus Putranto (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto berencana memberikan subsidi bagi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kelas III.

Hal tersebut dikemukakan Terawan di kompleks Istana Kepresidenan, usai menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi), Jumat (7/11/2019). Terawan membuka peluang untuk mengeksekusi rencana tersebut.

Dengan rencana memberikan subsidi, ada kemungkinan iuran peserta BPJS kelas III akan tetap Rp 25.500. Adapun per 1 Januari 2020 mendatang, iuran peserta BPJS kelas III naik hingga Rp 42.000

"Itu kan harapan saya dan saya akan selesaikan. Iya dong [selisih iuran yang disubsidi]. Tapi itu kemauan dan keinginan kita semua. Coba yah saya kerjakan, katanya suruh cepet-cepet," kata Terawan.

Top! dr Terawan Usul Iuran BPJS Kesehatan Kelas III Tak NaikFoto: Terawan Agus Putranto (CNBC Indonesia/Tri Susilo)


Terawan mengaku akan membicarakan hal ini dengan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Jika sudah mendapatkan lampu hijau, Terawan akan mengkomunikasikan hal ini dengan sejumlah kementerian terkait.

"Jadi saya ke Mensesneg dulu nanti ke PMK ke ini, aku roadshow," katanya.

[Gambas:Video CNBC]





(dru) Next Article dr Terawan Bicara BPJS Kesehatan, Setuju Tarif Naik?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular