Video Eksklusif

Aptrindo Buka Suara Soal Polemik Solar Subsidi

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
02 October 2019 16:48

Jakarta, CNBC Indonesia- Pembatasan pembelian BBM Solar bersubsidi untuk kendaraan truk roda 6 ke atas yang hanya 60 liter per hari resmi dicabut. Wakil Ketua Aptrindo, Kyatmaja Lookman menyebutkan pembatasan konsumsi solar awalnya diberlakukan juga untuk truk pengangkut logistik sehingga memberatkan pelaku usaha, sehingga melalui diskusi dengan pemerintah aturan ini dapat ditangguhkan.

Aptrindo juga menjelaskan berbagai persoalan bocornya solar subsidi ke sektor tambang dan perkebunan membuat ketersediaan solar subsidi menjadi terbatas. Sehingga perlu langkah pemerintah untuk memperbaiki tata kelola penyaluran BBM subsidi.

Selengkapnya saksikan dialog Maria Katarina dengan Wakil Ketua Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (APTRINDO), Kyatmaja Lookman dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 2/10/2019).



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...