Aksi Demo 30 September Jakarta, Ini Pesan Jokowi

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
30 September 2019 13:20
Elemen mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Indonesia akan kembali menggelar demonstrasi di depan gedung DPR/MPR/DPD.
Foto: Jokowi (Twitter Jokowi)
Jakarta, CNBC Indonesia- Elemen mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Indonesia akan kembali menggelar demonstrasi di depan gedung DPR/MPR/DPD.

Sebagaimana aksi sebelumnya, mereka akan membawa sejumlah aspirasi untuk diperjuangkan. Adapun garis besar tuntutan para mahasiswa masih seputar rancangan undang-undang yang telah ditunda pengesahannya oleh parlemen.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun angkat bicara mengenai aksi demo kalangan mahasiswa. Lantas, apa kata Jokowi?

"Enggak apa-apa. Konstitusi kita kan memberikan kebebasan untuk menyampaikan pendapat," kata Jokowi merespons aksi mahasiswa yang kembali menggelar aksi demo di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin (30/9/2019).


Jokowi mengingatkan agar aksi yang dilakukan masyarakat tidak berujung pada kericuhan maupun anarkis yang menyebabkan kerugian masyarakat. Menurutnya, hal ini harus betul-betul dipahami mahasiswa.

"Yang paling penting jangan rusuh, jangan anarkis. Sehingga menimbulkan kerugian. Jangan sampai ada yang merusak fasilitas umum. Yang penting itu," tegasnya.

Jokowi menegaskan bahwa tuntutan mahasiswa didengar oleh pemerintah. "Kita mendengar kok. Sangat mendengar. Bukan mendengar, tapi sangat mendengar,"kataJokowi.
(dob/dob) Next Article Demo Hari ini, Massa Mulai Kepung DPR dari Berbagai Penjuru

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular