
BI Optimis Easing Polisy Berdampak Positif Pada 2020
Jakarta, CNBC Indonesia- BI memperkirakan pertumbuhan ekonomi 2019 berada di rentang 5,0 % - 5,4% dan berada di batas tengah bawah dan inflasi masih berada di kisaran 3,5±1%.
Deputi Gubernur Senior BI, Destry Damayanti menyebutkan pada tahun 2020 di proyeksi pertumbuhan ekonomi akan semakin baik mencapai 5,1% - 5,5% didorong kepastian kondisi politik dari struktur kabinet pemerintahan baru sehingga demand site investasi dapat meningkat, selain itu melalui kebijakan easing policy BI yang terus berlangsung sepanjang 2019 akan berdampak baik bagi perekonomian 2020.
Selengkapnya saksikan dialog Erwin Surya Brata dan Head Of Research CNBC Indonesia, Arif Gunawan dengan Deputi Gubernur Senior BI, Destry Damayanti dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Senin, 9/9/2019).

-
1.
-
2.
-
3.