Kelakar Luhut: Bulan Puasa Bikin Berat Badan Turun 3,5 Kg

News - Fikri Muhammad, CNBC Indonesia
11 June 2019 13:17
Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menggelar acara Halal Bihalal di Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jakarta, Selasa (11/6/2019).
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menggelar acara Halal Bihalal di Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jakarta, Selasa (11/6/2019).


Dalam kesempatan itu, Luhut menyampaikan sejumlah pesan kepada seluruh pegawai Kemenko Kemaritiman yang hadir. Ia pun sempat berkelakar ihwal bulan suci Ramadan yang telah berlalu.

"Memang bulan puasa itu, kalau ada jokes (lelucon) saya kepada deputi, kesempatan untuk menguruskan tubuh. Saya juga ikut turun 3,5 kg. Ikut puasa, enggak makan malam. Saya (sudah berusia) 72 tahun (jadi) tubuh itu harus dirawat," kata Luhut.


Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki


Ia berpesan bahwa puasa merupakan momentum untuk merefleksi kehidupan. Mantan Kepala Staf Kepresidenan itu pun teringat masa-masa bertugas di Mesir saat masih aktif sebagai prajurit ABRI.

"Saya sebagai letnan satu melihat bagaimana panasnya Sinai, Suez, Ismailia. Di situ saya lihat di sana teman-teman melaksanakan ibadah puasa yang baik. Di situ saya belajar kata-kata refleksi," ucap Luhut.Lebih lanjut, dia mengimbau agar semua pihak terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Luhut pun menekankan pentingnya merawat kebersamaan di antara perbedaan-perbedaan yang ada.

"Kita jangan seperti Suriah. Sudah sekian tahun sampai hari ini perdamaian di sana belum kelihatan, berapa banyak yang eksodus, yang mati. Irak masih ada bom mobil, (begitu pula) Pakistan. Banyak yang menjadi model buat kita untuk hati-hati," katanya.

[Gambas:Video CNBC]
(miq/miq)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading