Ledakan di Kartasura Solo, Satu Orang Terkapar

Donald Banjarnahor, CNBC Indonesia
04 June 2019 00:10
Satu orang terkapar setelah terjadi ledakan di depan Pos Polisi di kawasan Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah Senin (3/6/2019) malam.
Foto: Ledakan di Kartasura, Senin (3/6/2019). (Foto: detikcom/Bayu Ardi Isnanto)
Jakarta, CNBC Indonesia- Satu orang terkapar setelah terjadi ledakan di depan Pos Polisi di kawasan Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah Senin (3/6/2019) malam.

Dalam video kiriman netizen yang diterima oleh CNBC Indonesia, orang yang terkapar tersebut masih menggelepar sesaat setelah ledakan.

Sementara dalam foto lain, orang tersebut tergeletak dengan bersimbah darah dengan baju yang sudah robek-robek dan celana berwarna gelap.

Ketika CNBC Indonesia mengecek ke sosial media, banyak foto dan video sejenis yang sudah beredar. Video tersebut dalam berbagai angle.

Belum dikonfirmasi oleh pihak berwajib apakah orang yang tergeletak tersebut pelaku atau korban dari ledakan.

Sebelumnya, Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Gede Yoga, membenarkan adanya ledakan tersebut. "Iya, info dari radio kami seperti itu," kata dia seperti dikutip dari detikcom.

Namun dia belum mengetahui kondisi detail di lapangan. Pihaknya tengah menuju ke lokasi. "Kami belum tahu detailnya. Saya sedang perjalanan ke lokasi," ujarnya.

Sebagai informasi, Kartasura merupakan kabupaten yang menjadi penghubung antara Jogja dengan Solo maupun Semarang dengan Solo. Kartasura berbatasan dengan Solo, Boyolali dan Klaten.


(dob/dob) Next Article H-2 Lebaran, Sebuah Ledakan Terjadi di Solo

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular