Terungkap! Calon Ibu Kota: Ini Plus-Minus Kaltim dan Kalteng

Herdaru Purnomo, CNBC Indonesia
20 May 2019 19:05
Jokowi bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro dan Menteri Agraria telah berkunjung ke Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur
Foto: Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke sejumlah daerah di Pulau Kalimantan. (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman)
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro dan Menteri Agraria telah berkunjung ke Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur untuk meninjau langsung calon Ibu Kota baru Indonesia.

Dalam hasil kunjungan lapangan di kedua provinsi tersebut, akhirnya terungkap keunggulan dan kelemahannya.

Berikut keunggulan dan kelemahan kedua provinsi tersebut berdasarkan dokumen yang dikeluarkan Bappenas tentang Kajian Pemindahan Ibu Kota Final seperti dilihat CNBC Indonesia, Senin (20/5/2019)

Terungkap! Calon Ibu Kota: Ini Plus-Minus Kaltim dan KaltengDok Bappenas (Ist)
Terungkap! Calon Ibu Kota: Ini Plus-Minus Kaltim dan KaltengDok Bappenas (Ist)

Setelah Kaltim, Kalteng telah dikunjungi Jokowi. Ini merupakan lokasi kedua yang disambangi Jokowi.

Jokowi pun mengungkap alasannya sampai-sampai harus turun tangan langsung meninjau calon ibu kota yang akan menggantikan Jakarta. Apa alasan Jokowi?

"Mencari feeling-nya. Biar dapat feeling-nya. Kalau sudah dapat feeling-nya, nanti kalkulasi dan hitung-hitungan dalam memutuskan akan lebih mudah. Kalau ke lokasi saja belum, dapat feeling dari mana?," kata Jokowi.

Jokowi mengemukakan, akan ada tim khusus yang diutus langsung untuk melakukan kajian dan kalkulasi mengenai kelayakan calon ibu kota baru sebelum diputuskan.





(dru) Next Article Alasan Jokowi Cek Calon Ibu Kota Baru RI: Biar Dapat Feeling

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular