JK ke Pertamina: Daripada Investasi ke Aljazair Mending di RI

Arys Aditya, CNBC Indonesia
29 August 2018 14:56
JK berharap Pertamina bisa lebih meningkatkan daya saingnya di sektor industri minyak dan gas (migas).
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia- Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) ikut mengomentari keputusan baru pemerintah memilih Direktur Utama baru PT Pertamina (Persero), yakni Nicke Widyawati. JK berharap Pertamina bisa lebih meningkatkan daya saingnya di sektor industri minyak dan gas (migas).

"Bu Nicke harapan saya bisa membangun daya saing, administrasi, menangani Kalimantan, Riau yang menjadi milik Pertamina," ujar JK saat ditemui di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (29/8/2018).

Maksudnya Kalimantan adalah Blok Mahakam yang sudah menjadi milik Pertamina. Sementara Riau adalah Blok Rokan yang akan diambil alih Pertamina dari Chevron mulai 2021.


Pada kesempatan itu, JK mengatakan, dirinya berharap Pertamina bisa makin meningkatkan investasinya di dalam negeri ketimbang di luar negeri.

JK ke Pertamina: Daripada Investasi ke Aljazair Mending di RIFoto: Dirut Pertamina Nicke Widyawati (CNBC Indonesia/Lidya Julita S)


"Di dalam negeri masih banyak sumber-sumber (migas), perusahaan asing masuk. Daripada Pertamina keluar (investasi) ke Aljazair, Iran, kan lebih baik investasi di dalam negeri. Seperti di Rokan, Mahakam," ujar JK.

Selain itu, JK juga meminta Pertamina memperkuat sektor hulu yang saat ini masih dinilai kurang.

[Gambas:Video CNBC]
(wed/gus) Next Article Pertamina Punya Dirut dan Direksi Baru, Ini Permintaan Jonan

Tags


Related Articles
Recommendation
Most Popular