Cadangan Emas di Tambang Martabe 8,8 Juta Ons

Rivi Satrianegara, CNBC Indonesia
23 May 2018 10:23
Kapasitas produksi Agincourt Resources di Tambang Martabe setiap tahunnya sekitar 300.000 ons emas dan 2-3 juta ons perak.
Foto: Agincourt
Jakarta, CNBC Indonesia - Hingga akhir tahun lalu, PT Agincourt Resources menyebut sumber daya di Tambang Martabe di Tapanuli mencapai 8,8 juta ons emas dan 72 juta ons perak.

Agincourt Resources merupakan pemegang 95% saham di Tambang Martabe.

Adapun kapasitas operasi Agincourt mencapai lebih dari 5 juta ton bijih per tahun untuk memproduksi lebih dari 300.000 ons emas dan 2-3 juta ons perak setiap tahunnya.

Berdasarkan keterangan resmi Agincourt, kegiatan perusahaan di Tambang Emas Martabe saat ini adalah pengembangan lokasi penambangan ketiga, yakni Pit Ramba Joring. "Lokasinya tidak jauh dari dua lokasi tambang yang saat ini sedang digarap, Pit Purnama dan Pit Barani," demikian tertulis, Selasa (22/5/2018).


Lokasi Ramba Joring sendiri telah bisa untuk dilakukan penambangan penuh. Sementara itu, perusahaan juga terus melakukan kegiatan operasi di wilayah prospektif sesuai kontrak dengan tujuan menambah cadangan.

Agincourt sendiri telah resmi mengamandemen Kontrak Karya pada 14 Maret 2018 lalu. Hal itu merupakan amanat UU Minerba Nomor 4 Tahun 2008.

"Akhirnya Agincourt dan Pemerintah mendapat solusi terbaik untuk kedua belah pihak dan sepakat mengamandemen Kontrak Karya," kata Linda ketika ditemui dalam acara buka puasa bersama media, Selasa (22/5/2018).

Setelah ini, lanjut Linda, masih ada berbagai hal yang harus dilakukan perusahaan. Utamanya, untuk memastikan Tambang Emas Martabe terus memberi performa terbaik dalam melakukan kegiatan operasi.
(ray/ray) Next Article Agincourt Target Produksi Emas 300 Ribu Ounces di 2018

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular