Free Float Saham Masih Jauh dari 15%, Bos MSIG Life Buka Suara
Jakarta, CNBC Indonesia - PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk. (LIFE) berbicara mengenai pemenuhan kewajiban free float saham 15% bagi perusahaan terbuka. Presiden Direktur MSIG Life, Wianto Chen menilai isu free float saham saat ini memang menjadi perhatian, terutama bagi para pelaku pasar modal.
Ia mengatakan pihaknya akan memenuhi ketentuan tersebut yang sudah ditetapkan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI), yang tenggat waktunya jatuh pada tanggal 31 Maret 2027 mendatang.
"Tentunya sebagai perusahaan publik kita sangat berkomitmen untuk memenuhi ketentuan yang sudah ditetapkan oleh Bursa Efek Indonesia, terutama untuk sampai dengan 31 Maret mendatang ini. Kita akan memenuhi kebutuhan itu," ujar Wianto dalam public expose MSIG Life di Sinar Mas Land Plaza, Jakarta Pusat, Selasa (27/10/2026).
Sementara itu, perusahaan asuransi tersebut juga berdiskusi dengan pihak terkait dalam menentukan opsi pemenuhan tingkat free float saham 15%. Namun, Wianto mengakui belum ada keputusan tetap.
"Sekarang ini sebenarnya kita sedang berdiskusi, memilih banyak alternatif maupun opsi yang kita diskusikan bersama dengan pemegang saham, sedang direviu, tetapi belum ada keputusan sampai hari ini, dalam masih dalam proses reviu," tuturnya.
Jika keputusan sudah diambil, aa menekankan bahwa MSIG Life tentu akan melaporkannya kepada regulator dan media massa.
"Tentunya kalau sudah ada proses reviu, kita akan memberitahukan kepada teman-teman rekan media ya. Jadi itu yang sedang kita lakukan sekarang ini. Kita yakin ya, kita akan memenuhi tenggat waktunya," ucap Wianto.
Untuk diketahui, jumlah free float saham LIFE hingga kini baru mencapai 7,5%, tepat setengah dari ketentuan kewajiban tingkat free float terbaru.
(ayh/ayh) [Gambas:Video CNBC]