MARKET DATA

Dolar Rp 17.400, Gubernur BI Merapat ke Kantor Airlangga

haa,  CNBC Indonesia
05 May 2026 10:50
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo  (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)
Foto: Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo (CNBC Indonesia/Emir Yanwardhana)

Jakarta, CNBC Indonesia - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo merapat ke kantor Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pada pagi ini, pukul 10.30 WIB, Selasa (5/5/2026).

Juru Bicara Kemenko Perekonomian Haryo Limanseto menuturkan Perry datang ke Kantor Menko Perekonomian dalam rangka 'brunch' atau breakfast - lunch untuk membahas perkembangan kondisi ekonomi terkini.

"Brunch, bahas kondisi ekonomi terkini," kata Haryo singkat kepada CNBC Indonesia.

Adapun, pertemuan ini terjadi jelang rilis data pertumbuhan ekonomi Indonesia oleh Badan Pusat Statistik (BPS) pukul 11.00 WIB, hari ini. Saat ini, nilai tukar rupiah semakin tertekan terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

Tekanan terhadap mata uang Garuda makin dalam setelah sempat dibuka melemah pada awal perdagangan. Melansir data Refinitiv, per pukul 09.07 WIB, rupiah terpantau melemah 0,22% ke level Rp17.403/US$.

Posisi tersebut menunjukkan pelemahan yang semakin dalam dibandingkan pembukaan perdagangan pagi tadi di level Rp17.380/US$. Dengan pergerakan tersebut, rupiah resmi menembus level psikologis Rp17.400/US$ yang sekaligus mencetak level terlemah intraday terbaru sepanjang masa.

(haa/haa) Add logo_svg as a preferred
source on Google
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Rupiah Perkasa, Dolar AS Turun ke Rp16.725


Most Popular
Features