MARKET DATA

Ada Bank Raksasa Mau PHK 10.000 Karyawan

Romys Binekasri,  CNBC Indonesia
08 December 2025 15:22
Logo perbankan raksasa Swiss UBS. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP)
Foto: Logo perbankan raksasa Swiss UBS. (AFP/FABRICE COFFRINI)

Jakarta, CNBC Indonesia — Perusahaan asal Swiss, UBS kemungkinan akan memangkas 10.000 pekerjaan lagi pada tahun 2027. Pernyataan tersebut mengutip dari surat kabar Swiss SonntagsBlick

USB merespons, pihaknya tidak dapat mengkonfirmasi angka tersebut. Namun, UBS mengatakan bahwa pihaknya akan menjaga jumlah pemutusan hubungan kerja di Swiss dan secara global serendah mungkin.

"Pengurangan peran akan berlangsung selama beberapa tahun dan sebagian besar akan dicapai melalui gesekan alamiah, pensiun dini, mobilitas internal, dan penempatan peran eksternal," kata UBS, mengutip Reuters, Senin (8/12/2025).

Sebelumnya, UBS telah memangkas pekerjaan sebagai hasil dari integrasi mantan saingannya, Credit Suisse, yang dibeli pada tahun 2023.

Pengurangan 10.000 pekerjaan akan setara dengan pengurangan 9% dari total pekerjaan untuk bank Swiss, yang memiliki sekitar 110.000 karyawan pada akhir 2024.

(mkh/mkh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Daftar Perusahaan Migas Raksasa Dunia yang Lakukan PHK di 2024-2025


Most Popular