
10 Perusahaan Ngantri Melantai di Bursa, Himpun Dana Rp 5,3 Triliun

Jakarta, CNBC Indonesia - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengungkapkan ada 10 perusahaan dalam pipeline yang akan mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan total nilai emisi Rp 5,3 triliun.
"Pipeline terbaru belum ada yang pasti lighthouse dan siapa yang terlibat. Jika tercatat 10 perusahaan yang dalam proses penelaahan dengan nilai emisi Rp 5,3 triliun," ujar Inarno Djajadi, Anggota Dewan Komisioner OJK, Kamis (4/9/2025).
Jumlah tersebut diyakini akan terus bertambah mengingat laporan keuangan Juni 2025 akan selesai maksimal di bulan September 2025.
"Biasanya laporan keuangan Juni banyak digunakan emiten sebagai dokumen pendaftaran dalam jangka waktu 6 bulan hingga Desember," jelas Inarno.
OJK sendiri mengaku akan terus meningkatkan kualitas dan kuantitas perusahaan tercatat (emiten) yang menawarkan saham perdananya di bursa.
(ayh/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Resmi Melantai, Saham Kopi FORE Langsung ARA