Bukan BUMN, Bos BEI Buka-Bukaan Ada Perusahaan Raksasa Mau IPO

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
28 February 2025 14:25
Layar menampilkan pergerakan perdagangan saham saat Pembukaan Perdagangan Tahun di Gedunh Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Kamis (2/1/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)
Foto: Layar menampilkan pergerakan perdagangan saham saat Pembukaan Perdagangan Tahun di Gedunh Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Kamis (2/1/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengungkap, ditengah komdisi pasar modal Indonesia yang sedang bergejolak, ada satu perusahaan raksasa siap mencatatkan sahamnya melalui pencatatan saham perdana (Initial Public Offering/IPO pada semester I tahun ini.

Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia, I Gede Nyoman Yetna mengatakan, perusahaan yang mendapat julukan lighthouse company atau berkapitalisasi pasar minimal Rp 3 triliun tersebut sudah ada dalam antrean atau pipeline IPO BEI.

"Lighthouse Company dari pipeline kita ada 1 dari yang sudah tercatat 1 kemarin yang 8 itu kan ada 1 lighthouse. Jadi ada 1 tambahan lagi. Ada 1 tambahan lagi," ujarnya saat ditemui di gedung BEI Jakarta, Jumat (28/2).

Nyoman menyebut perusahaan tersebut bergerak pada industri pertambangan dan bukan lah perusahaaan pelat merah atau BUMN.

"BUMN belum. BUMN belum, kan lagi konsolidasi," sebutnya.


(ayh/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Video: Siap-Siap! Aturan IPO & Listing di BEI Bakal Diperketat!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular