
Video: Ramadan 2025, Harapan Bagi Lonjakan Kredit Mobil dan Bekas
Jakarta, CNBC Indonesia- Berlanjutnya era suku bunga tinggi efek ketidakpastian pasar keuangan global turut diwaspadai industri pembiayaan.
Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI), Suwandi Wiratno menyebutkan mengungkapkan pentingnya strategi ekspansi bisnis multifinance menghadapi berlanjutnya era suku bunga tinggi dan pelemahan daya beli, diantaranya dengan memperluas potensi pembiayaan modal modal usaha dan modal kerja lewat produk multiguna.
APPI juga berharap momen Ramadan dan Lebaran di H1-2025 sebagai peluang bagi peningkatan pembiayaan otomotif meski di tahun 2024 tidak terjadi lonjakan kredit mobil dan motor. Diharapkan kenaikan UMP 2025 dan terus tumbuhnya ekonomi bisa menjadi booster bagi demand pertumbuhan kredit otomotif baik baru dan bekas.
Seperti apa prospek dan tantangan multifinance 2025? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dan Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI), Suwandi Wiratno dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Rabu, 15/01/2025)

-
1.
-
2.
-
3.