Emiten Orang Terkaya RI (TOWR) Caplok Perusahaan Infrastruktur IBST

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
05 June 2024 11:35
TOWR Raup Pendapatan Rp 3,03 Triliun
Foto: TOWR Raup Pendapatan Rp 3,03 Triliun (CNBC Indonesia TV)

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten telekomunikasi milik orang terkaya RI, Hartono bersaudara PT Sarana Menara Nusantara Tbk. (TOWR) mengumumkan melalui entitas anaknya, PT iForte Solusi Infotek (iForte) berencana untuk mengambil alih saham-saham dalam PT Inti Bangun Sejahtera Tbk. (IBST).

Adapun pemegang saham mayoritas IBST yaitu PT Bakti Taruna Sejati.

Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, nantinya iForte akan menjadi pengendali baru IBST. Rencana Pengambilalihan tersebut dilakukan melalui proses tender atau lelang yang diadakan oleh para penjual, dan PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo) yang merupakan anak perusahaan terkendali yang dimiliki secara langsung oleh perseroan.

Dalam keterangan tersebut, Protelindo berpartisipasi dalam pelaksanaan tender atau lelang dimaksud hingga dipilih sebagai pemenang dari tender atau lelang (preferred bidder). Setelah Protelindo terpilih sebagai pemenang kemudian menunjuk iForte, yang juga merupakan anak yang dimiliki langsung oleh Protelindo, untuk bertindak sebagai pembeli pada Rencana Pengambilalihan.

Adapun tujuan dari rencana pengambilalihan adalah untuk pengembangan usaha serta memperluas jaringan usaha dalam rangka memperkuat posisi bisnis grup iForte di bidang digital infrastruktur telekomunikasi.

Informasi atau fakta material yang diungkapkan tidak memiliki dampak negatif terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan


(ayh/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Anak Usaha Emiten Grup Djarum Dapat Kredit Rp 2,4 T dari Bank BUMN

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular