Dialog Eksklusif

Alasan Dibalik Bank Asing Lepas Bisnis Konsumer di Indonesia

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
29 November 2023 14:06

Jakarta, CNBC Indonesia- PT Bank UOB Indonesia telah menyelesaikan akuisisi bisnis perbankan konsumer Citigroup di Indonesia dan integrasi penuh aset dan liabilitas Citibank, N.A., Indonesia (Citi Indonesia) ke UOB Indonesia pada Senin (20/11)

Ketua Umum Persatuan Bank Asing Indonesia (Perbina), Batara Sianturi mengatakan aksi korporasi yang dilakukan bank asing di Indonesia tidak lepas dari fokus bisnis. Dimana CITI melempas bisnis ritel atau konsumernya di 13 negara agar bisnis konsumer hanya fokus di Amerika Serikat sebagai home country.

Perbina melihat adanya strategi penguatan 2 spektrum bisnis perbankan global yakni bisnis konsumer di home country sementara secara internasional fokus di institutional banking.

Seperti apa Perbina melihat strategi bisnis perbankan asing? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Ketua Umum Persatuan Bank Asing Indonesia (Perbina) & CEO CITI Indonesia, Batara Sianturi dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Rabu, 29/11/2023)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...