Perkuat Modal, Soechi Line Rights Issue 2,35 Miliar Saham

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
05 July 2023 14:30
Kapal Soechi Lines. (Dok. Soechi.com)
Foto: Kapal Soechi Lines. (Dok. Soechi.com)

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Soechi Lines Tbk (SOCI) akan melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue sebanyak 2,35 miliar lembar saham dengan nilai nominal Rp 100 per lembar.

Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), saham baru tersebut akan dipakai untuk memperkuat struktur permodalan dan meningkatkan kemampuan kas untuk memenuhi kebutuhan modal kerja.

"Hal ini pada akhirnya diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham Perseroan," dikutip Rabu (5/7).

Adapun pemegang saham yang tidak melaksanakan haknya dalam PMHMETD ini, maka kepemilikan sahamnya akan mengalami dilusi sebesar maksimum 25%.

Perkiraan secara garis besar penggunaan dana setelah dikurangi dengan biaya-biaya emisi, seluruh dana hasil penambahan modal dari PMHMETD akan digunakan untuk tambahan modal kerja Perseroan.

Sehubungan dengan rencana rights issue ini, perseroan bermaksud untuk meminta persetujuan para pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan diselenggarakan pada Jumat, 11 Agustus 2023.

Sementara itu pada penutupan perdagangan sesi I hari ini, Rabu (5/7/2023), saham SOCI turun 0,56% ke level Rp 179. SOCI bergerak pada rentang Rp 175 hingga Rp 181. 


(mkh/mkh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Raup Rp12 T, Bank KB Bukopin Pakai Dana Rights Issue Buat Ini

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular