
Ngeri ! Korban Penipuan Rp 9 T Wahyu Kenzo Sampai Luar Negeri

Jakarta, CNBC Indonesia - Wahyu Kenzo, seoeang 'Crazy Rich' Surabaya ditahan kepolisian atas dugaan penipuan dan pelanggaran ITE soal robot trading Auto Trade Gold (ATG). Dari hasil penipuan ribot traduk ATG, Wahyu meraup keuntungan senilai Rp 9 triliun
Awalnya, kasus ini ditangani oleh Polresta Malang Kota. Namun karena tergolong kejahatan luar biasa atau extraordinary crime, Polda Jawa Timur turut serta dalam mengusut kasus ini.
"Jajaran Polda Jatim membantu menangani kasus ini, nilai fantastis dengan kerugian mencapai Rp 9 triliun," kata Kapolda Jatim Irjen Toni Harmanto saat rilis di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, seperti dilansir detikJatim, Rabu (8/3/2023).
Toni mengungkapkan, ada 25 ribu korban penipuan robot trading ini. Bukan hanya di Indonesia, bahkan korbannya sampai luar negeri.
"(Korbannya) 25 ribu orang, tidak hanya di Indonesia, tapi juga dari negara lain," imbuh Toni.
Sebelumnya, Wahyu Kenzo secara resmi telah dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri. Laporan ini menyebut ada 141 investor yang menjadi korban dengan kerugian lebih dari Rp 15 miliar.
(rob/ayh)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Ini Dia Crazy Rich Wahyu Kenzo Yang Nipu Pakai Robot Trading
