Akhir 2022, HMSP Hadirkan Produk Tembakau Tanpa Asap di RI

Teti Purwanti, CNBC Indonesia
01 November 2022 12:50
Doc.Lapkeu HMSP
Foto: Doc.Lapkeu HMSP

Jakarta, CNBC Indonesia -  PT HM Sampoerna Tbk (HMSP) akan mengoperasikan fasilitas produksi batang tembakau untuk IQOS dengan merek HEETS di Karawang pada akhir tahun ini.

Sampoerna membangun pabrik tersebut dengan nilai investasi US$ 166,1 juta atau setara Rp 2,57 triliun. "Ini akan menjadi pabrik HEETS ketujuh di seluruh dunia," ujar Presiden Direktur Sampoerna Vassilis Gkatzelis, dalam Paparan Publik Perseroan pada Selasa (1/11/2022).

"Investasi untuk fasilitas produksi yang mulai dibangun sejak 2021 ini dijadwalkan mulai beroperasi pada kuartal keempat 2022 untuk memenuhi permintaan domestik dan pasar ekspor di kawasan Asia Pasifik," sambung Vassilis.

Fasilitas produksi HEETS ini akan memperkuat kinerja ekspor perseroan yang saat ini produknya telah menjangkau ke sekitar 40 destinasi di dunia.

Bagi yang belum tahu IQOS, perangkat ini adalah produk bebas asap versi Grup Philip Morris. Yang menjadi pembeda dengan produk bebas asap lainnya adalah, IQOS memanaskan tembakau asli, bukan tembakau cair. Tembakau IQOS itu yang dinamakan HEETS.


(RCI/dhf)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pertama di Asia Tenggara, HMSP Luncurkan IQOS ILUMA Terbatas

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular