Wall Street Lanjut Reli, Terbang 1% Lebih!

Market - Annisa Aflaha, CNBC Indonesia
04 October 2022 21:13
Traders work on the floor at the New York Stock Exchange (NYSE) at the end of the day's trading in Manhattan, New York, U.S., August 27, 2018. REUTERS/Andrew Kelly Foto: REUTERS/Andrew Kelly

Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Amerika Serikat (AS) kompak melesat di sesi awal pembukaan perdagangan Selasa (04/10/2022), melanjutkan relinya sejak kemarin.

Dow Jones menguat tajam 1,87% di pembukaan menjadi 30.041,4. Hal serupa terjadi pada indeks S&P 500 melesat 2,16% ke 3.758,43 dan Nasdaq terapresiasi 2,53% ke 11.089,24.

Pada perdagangan Senin (3/10/2022), indeks Dow Jones ditutup melesat 2,66% ke 29.490,89 dan S&P 500 naik tajam 2,59% ke 3.678,43. Sementara Nasdaq menguat 2,27% ke 10.815,44.

Posisi penutupan indeks Dow Jones menjadi level penutupan terbaiknya sejak 24 Juni 2022, sedangkan posisi penutupan indeks acuan S&P 500 menjadi yang terbaiknya sejak 27 Juli 2022.

Sementara itu, imbal hasil (yield) obligasi tenor 10 tahun kembali menurun hingga berada di 3,615%.

Sentimen global juga terbantu oleh melesatnya saham Credit Suisse yang naik 4%. Padahal, pada awal pekan ini, pasar sempat khawatir mengenai kondisi keuangannya. Credit Suisse mengatakan bahwa mereka akan memperbaharui strategi terbaru pada kuartal III-2022.

"Setelah ambles lebih dari 9% di sepanjang September 2022 dan anjlok hampir 25% di sepanjang tahun ini, kita menilai indeks S&P 500 telah oversold," tutur Ketua Investasi UBS Global Wealth Mark Haefele dikutip CNBC International.

"Sebagai tambahan, aksi jual pada pekan lalu didorong oleh penyeimbangan kuartal terakhir yang telah berakhir. Dengan sentimen yang minim untuk pasar ekuitas, rebound secara periodik diharapkan, tapi pasar kemungkinan akan tetap bergejolak dalam waktu dekat, terutama didorong oleh ekspektasi seputar inflasi dan suku bunga," tambahnya.

Hari ini, investor global akan disuguhkan dengan data Survei Perputaran tenaga Kerja (JOLTS) Amerika Serikat (AS) untuk Agustus yang akan dikeluarkan Biro Statistik AS.

TIM RISET CNBC INDONESIA


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Awal Pekan, Wall Street Dibuka Sumringah!


(aaf/aaf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading