Video Eksklusif

Dunia Gonjang Ganjing, Defisit APBN 2023 Bisa di Bawah 3%?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
02 October 2022 09:12

Jakarta, CNBC Indonesia- Dirjen Pengelolaan Pembiayaan & Risiko Kemenkeu, Luky Alfirman mengungkapkan sejumlah tantangan RI mencapai target defisit APBN 2023 di bawah 3%. Dimana kenaikan suku bunga hingga peningkatan harga pangan dan energi masih harus diwaspadai.

Namun demikian, kondisi makro ekonomi yang masih baik yang tercermin dengan tumbuhnya penerimaan negara dan konsumsi diharapkan dapat menopang ekonomi. Selain itu belanja negara diarahkan tetap ekspansif dan menghasilakan outcome yang baik.

Seperti apa tantangan dan strategi pemerintah mencapai target defisit APBN 2023 di bawah 3%? Selengkapnya simak paparan Anneke Wijaya dengan Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan & Risiko Kementerian Keuangan, Luky Alfirman dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Jum'at, 30/09/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...