KB Bukopin Kucurkan Pinjaman Rp 795 M ke Maspion Group

Khoirul Anam, CNBC Indonesia
18 August 2022 15:07
KB Bukopin
Foto: dok KB Bukopin

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank KB Bukopin Tbk menjalin kerja sama dengan Maspion Group untuk pengikatan penyaluran kredit. Kerja sama tersebut ditandai melalui penandatanganan nota kesepahaman antara Bank KB Bukopin dan Maspion Group, pada Senin (15/8) lalu.

Direktur KB Bukopin Yohanes Suhardi menyampaikan bahwa dalam kerja sama ini, Bank KB Bukopin memberikan lima fasilitas skema pembiayaan untuk Maspion.

"Antara lain Kredit Modal Kerja 1 dengan plafon pembiayaan sebesar Rp 520 miliar, Kredit Modal Kerja 2 dengan plafon pembiayaan sebesar Rp 75 miliar, Kredit Modal Kerja 3 dengan plafon pembiayaan sebesar Rp 50 miliar, Fasilitas Trust Receipt Plafond sebesar Rp 75 miliar, dan Fasilitas LC/SKBDN senilai Rp 75 miliar," ungkap dia dalam keterangan tertulis, Kamis (18/8/2022).

Diketahui, Maspion Group merupakan salah satu pioner dalam bidang layanan produk konsumen dan produk konsumen industri. Hadir di Indonesia pada 1967, Maspion memulai bisnisnya sebagai produsen peralatan rumah tangga.

Adapun saat ini Maspion Group memiliki diversifikasi usaha melalui delapan kategori bisnis utama, yaitu layanan produk konsumen, produk konsumen industri, konstruksi dan material bangunan, hotel, properti komersial dan properti industri, perbankan, perdagangan dan distribusi, infrastruktur dan energi, serta bisnis lainnya.

"Melalui kerja sama dengan Maspion Group, KB Bukopin turut berperan aktif dalam mendukung usaha sektor riil, khususnya pada pertumbuhan penjualan produk Maspion dalam menunjang kemajuan ekonomi di Indonesia. Di sisi lain, KB Bukopin juga semakin optimis terhadap pertumbuhan kredit yang diberikan di semester 2 tahun 2022 dapat memberikan kinerja positif bagi performa perusahaan ke depannya," tutup Yohanes.

Sebagai informasi, hadir dalam penandatanganan tersebut, yakni Direktur Bank KB Bukopin Yohanes Suhardi didampingi Wholesale & SOE Business Department Head KB Bukopin Feisel Martha, Head Corporate Banking KB Bukopin Muhammad Akbar, Regional Head V KB Bukopin Ida Made Mahardika, beserta jajaran Manajemen KB Bukopin lainnya. Sedangkan dari pihak Maspion Group dihadiri oleh Presiden Direktur Maspion Alim Markus didampingi oleh Direktur Maspion Lioe Ingrid Liuni dan Eska Kanasut.


(dpu/dpu)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jaringan Perusahaan Korsel di RI Jadi Potensi KB Bukopin

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular