Video

Demi Efisiensi, Startup Harus Kurangi "Bakar Uang"

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
07 August 2022 11:04

Jakarta, CNBC Indonesia- CEO BNI Modal Ventira, Eddi Danusaputro menilai aksi 'bakar uang' startup umumnya dilakukan oleh perusahaan rintisan dengan model bisnis B2C yang di tujukan untuk memperkenalkan produknya, sementara B2B tidak agresif bakar uang.

Namun di masa penurunan valuasi dan kan selektifnya modal ventura dalam berinvestasi memaksa startup untuk lebih berhati-hati jika akan 'bakar uang' dengan efisiensi baik lewat PHK hingga menunda peluncuran produk baru.

Seperti apa modal ventura memandang aksi bakar uang startup? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Founding Partner AC Ventures, Pandu Sjahrir dan CEO BNI Modal Ventira, Eddi Danusaputro dalam Profit, CNBC Indonesia (Jum'at, 05/08/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...