Awal Perdagangan Agustus, Wall Street Dibuka Di Zona Merah!

Jakarta, CNBC Indonesia- Bursa saham Amerika Serikat (AS) cenderung terkoreksi pada pembukaan perdagangan Senin (01/8/2022), setelah bursa saham AS mengalami bulan terbaiknya sejak 2020.
Dow Jones terkoreksi 0,2% di pembukaan dan selang 1 jam kemudian menjadi 75,06 poin (-0,23%) ke 32.770,07 dan indeks S&P 500 melemah 9,78 poin (-0,26 %) ke 4.118,36.
Namun, Nasdaq menguat tipis 11,34 poin (+0,09%) ke 12.404,61.
Data manufaktur yang lebih baik dari perkiraan sempat membantu menopang saham ke zona hijau, sebelum akhirnya kembali terkoreksi. Sementara itu, saham AMD, Nvidia, Amazon, dan Tesla berhasilĀ rebound ke zona positif.
Sektor energi merupakan sektor yang paling terpukul karena harga minyak jatuh. Saham Diamondback Energy, ExxonMobil, Chevron, dan Devon Energy diperdagangkan lebih rendah.
Pada Jumat (29/7), ketiga indeks utama menguat dan menjadi bulan terbaiknya sepanjang tahun ini. Di sepanjang Juli, indeks Dow Jones menguat 6,7% dan indeks S&P 500 melesat 9,1%.
Sedangkan, Nasdaq lompat 12,4% karena investor beralih ke sektor teknologi ketikabear market(zona penurunan). Kinerja pada Juli menjadi bulan terbaik bagi ketiga indeks sejak 2020.
Pekan ini, investor akan disuguhkan dengan rilis data ekonomi dan musim rilis kinerja keuangan lainnya.Data pekerjaan di luar pertanian dari US Bureau of Labor Statistics akan menunjukkan seberapa ketat pasar tenaga kerja.
Di sepanjang tahun ini, data tenaga kerja masih solid, sehingga para analis beranggapan bahwa ekonomi AS belum berada di zona resesi, meskipun PDB AS terkontraksi di zona negatif selama dua kuartal beruntun.
TIM RISET CNBC INDONESIA
[Gambas:Video CNBC]
Awal Pekan, Wall Street Dibuka Sumringah!
(aaf/aaf)