HMSP Bagi Dividen Rp 63,3/Saham, Catat Tanggalnya!

Market - vap, CNBC Indonesia
14 June 2022 13:48
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia turut berpartisipasi dalam mengoordinasikan bantuan penanganan Covid-19 dari pihak swasta melaluipayung program Sampoerna Untuk Indonesia, PT HM Sampoerna Tbk. Foto: Tangani Covid-19, HM Sampoerna Salurkan Rp 6 Miliar ke Yayasan Kemanusiaan Kadin (foto: Kadin)

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten rokok PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk (HMSP) atau HM Sampoerna bakal membagikan dividen sebesar Rp 7,36 triliun atau Rp 63,3 per saham, yang berasal dari laba Perseroan tahun buku 2021. 

Pembagian dividen tersebut berdasarkan Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk (Perseroan) tanggal 9 Juni 2022. 

Adapun jadwal pembagian dividen tunai tersebut adalah sebagai berikut: 

Akhir Periode Perdagangan Saham Dengan Hak Dividen (Cum Dividen)

• Pasar Regular dan Pasar Negosiasi    : 17 Juni 2022

• Pasar Tunai                                     : 21 Juni 2022

Awal Periode Perdagangan Saham Tanpa Hak Dividen (Ex-Dividend)

• Pasar Regular dan Pasar Negosiasi : 20 Juni 2022

• Pasar Tunai                                  : 22 Juni 2022

Tanggal Daftar Pemegang Saham Yang Berhak atas dividen (Recording Date): 21 Juni 2022

Tanggal Pembayaran Dividen Tunai: 29 Juni 2022

Berdasarkan keterbukaan informasi yang dikutip, Selasa (14/6/2022), Pemegang Saham yang berhak atas pembayaran Dividen Tunai adalah Pemegang Saham yang namanya tercatat pada Daftar Pemegang Saham Perseroan pada hari Selasa, tanggal 21 Juni 2022, pukul 16:00 WIB.

Selain pembagian dividen, RUPST juga menyetujui perubahan susunan pengurus perseroan. 

RUPST menyetujui pengangkatan Vasileios Gkatzelis sebagai Presiden Direktur Perseroan yang akan menggantikan Mindaugas Trumpaitis, yang berlaku efektif sejak ditutupnya Rapat dengan masa jabatan sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan tahun 2025.

Sehingga dengan demikian maka susunan Direksi Perseroan menjadi sebagai berikut:

Direksi:
Presiden Direktur : Vasileios Gkatzelis
Direktur : The Ivan Cahyadi
Direktur : Elvira Lianita
Direktur : Francisca Rahardja
Direktur : Sharmen Karthigasu
Direktur : Dina Lombardi


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Duh! Laba HM Sampoerna Anjlok 26%, Liabilitas Naik Rp 4,8 T


(vap/vap)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading