
Konsumsi Melonjak, Pemerintah 'Pede' PDB Q2-2022 di Atas 5,1%
Jakarta, CNBC Indonesia- Badan Pusat Statistik mencatat pertumbuhan ekonomi RI sepanjang kuartal I-2022 mencapai 5,01% (yoy) ditopang peningkatan konsumsi rumah tangga di tengah pelonggaran aturan pembatasan mobilitas.
Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian, Iskandar Simorangkir menyebutkan tren pertumbuhan positif ekonomi RI di tengah pelemahan ekonomi negara lain ini akan berlanjut di kuartal ke II-2022 di dorong peningaktan konsumsi di masa Ramadan dan Lebaran 2022.
Seperti apa arah pemulihan ekonomi RI di tengah tekanan inflasi? Selengkapnya simak dialog Bramudya Prabowo dengan Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Bidang Perekonomian, Iskandar Simorangkir dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 11/05/2022)

-
1.
-
2.
-
3.