
Mulai Besok, Ace Hardware Tutup Gerai di Pluit, Ada Apa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten ritel perabot rumah tangga, PT Ace Hardware Indonesia Tbk (ACES), menutup salah satu gerainya di Emporium Pluit, Jakarta.
Sekretaris Perusahaan ACES, Helen Tanzil menyampaikan, penutupan gerai itu disebabkan lantaran telah berakhirnya masa sewa.
"Bersama ini kami sampaikan bahwa pada tanggal 8 Desember 2021, salah satu gerai PT Ace Hardware Indonesia Tbk yang berlokasi di Emporium Pluit, Jakarta telah ditutup karena masa sewa telah berakhir," kata Helen, dalam keterbukaan informasi, dikutip Selasa (7/12/2021).
Helen menambahkan, gerai tersebut sebelumnya dibuka pada 19 November 2021 dengan luas 800 meter persegi.
Sebagai informasi, pada periode September 2021 ini, perseroan mencatatkan penurunan laba bersih yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar 39,03% menjadi Rp 322,85 miliar dari periode sama tahun sebelumnya Rp 529,58 miliar.
Penurunan ini sebagai dampak dari turunnya penjualan bersih perseroan selama sembilan bulan pertama tahun ini sebesar 9,41% dari sebelumnya Rp 5,48 triliun menjadi Rp 4,69 triliun.
Seiring dengan penurunan penjualan bersih, beban pokok penjualan ACES juga turun menjadi Rp 2,38 triliun dari sebelumnya Rp 2,77 triliun.
Sehingga, laba kotor perseroan tercatat senilai Rp 2,30 triliun dari periode September tahun lalu Rp 2,70 triliun.
(sys/sys)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Setelah Pluit, Ace Hardware Tutup Gerai di Pasaraya Blok M!
