Video Eksklusif

Panin AM: Efek Tapering ke Saham Hanya Terjadi Saat Diumumkan

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
24 August 2021 10:09

Jakarta, CNBC Indonesia- Penurunan kasus covid-19, vaksinasi hingga efektivitas PPKM saat ini disebut Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto sebagai sentimen positif bagi pasar. Sementara disisi lain isu tapering masih menjadi perhatian investor dan berpotensi meneka pasar, namun kebijakan ini harus dilakukan The Fed seiring dengan terjadinya over likuiditas imbas gelontoran quantitative easing (QE) Bank Sentral dan membaiknya perekonomian.

Rudi menyebutkan efek tapering akan berdampak negatif ke pasar modal saat diumumkan dan jika pengurangan QE dilakukan secara bertahap maka imbasnya tidak akan besar tetapi jika pengurangan stimulus moneter ini dilakukan drastis maka pasar akan kembali bergejolak.

Seperti apa pasar melihat efek perpanjangan PPKM hingga isu tapering terhadap pasar modal? Selengkapnya simak dialog Erwin Surya Brata dengan Direktur Panin Asset Management, Rudiyanto dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Selasa, 24/08/2021)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...