Redam Gejolak Pasar, BI7DRR Diproyeksi Tetap 3,5%

Video

Redam Gejolak Pasar, BI7DRR Diproyeksi Tetap 3,5%

Market - CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
16 June 2021 16:14

Jakarta, CNBC Indonesia- Hasil FOMC Meeting masih menjadi penantian dan perhatian pasar di tengah kekhawatiran akan dipercepatnya tapering off The Fed. Menurut Managing Director LM FEB UI, Willem Makaliwe probalitas The Fed untuk mengurangi stimulus dan menaikan suku bunga sudah meningkat meskipun belum akan dilaksanakan saat ini.

Willem juga menilai saat ini BI belum akan menaikkan suku bunga guna menekan gejolak pasar. Dimana saat ini penting bagi pemerintah dan otoritas untuk terus berupaya menekan pandemi agar arah kebijakan moneter dan fiskal bisa fokus mendorong pemulihan ekonomi sekaligus mengantisipasi dampak tapering off ini.

Seperti apa ekonom melihat arah kebijakan The Fed dan BI di masa ini? Selengkapnya saksikan Anneke Wijaya dengan Managing Director LM FEB UI, Willem Makaliwe Dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Rabu, 16/06/2021)

Saksikan live streaming program-program CNBC Indonesia TV lainnya di sini
Video Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT