Saat Sandi Uno Dukung Bos Grup Bakrie, Bikin Apaan ya?

Monica Wareza, CNBC Indonesia
22 January 2021 15:08
Sandu Uno dan Anindya Bakrie/IG: Sandiuno
Foto: Sandu Uno dan Anindya Bakrie/IG: Sandiuno

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno kali ini mendukung upaya rekannya Anindya Bakrie, bos Grup Bakrie, yang membangun modal ventura (venture capital/VC) yang berfokus pada pendanaan untuk perusahaan rintisan awal alias early stage startup.

Sandi mengatakan bahwa upaya tersebut sesuai dengan program dari kementerian yang dipimpinnya untuk mengedepankan keberlanjutan pariwisata di Indonesia.

Dengan demikian, terjadi pemerataan ekonomi dan pemecahan masalah sosial dibarengi dengan keberlangsungan lingkungan hidup.

"Bro @anindyabakrie selaku Chairman dari APEC Business Advisory Council membangun sebuah Impact Investment Fund swasta pertama di Indonesia yang berinvestasi ke dalam early stage startup yang mendukung keberlanjutan di Indonesia," kata Sandi dalam postingan instagramnya @sandiuno, dikutip Jumat (22/1/2021).

[Gambas:Instagram]

"Sukses Bro Anin. Mudah-mudahan kita bisa wujudkan konsep pariwisata yang berkelanjutan ini, dan yang terpenting adalah kita bisa membuka banyak lapangan kerja baru dan berkualitas di Indonesia," kata pendiri Grup Saratoga ini.

Menjawab postingan dari Sandi ini, Anin melalui akunnya @anindyabakrie mengucapkan terima kasihnya dan berharap bahwa upayanya ini bisa memberikan manfaat.

"Terima kasih Bro Menteri @sandiuno. Semoga ikhtiar ini bisa memberikan manfaat dan kontribusi untuk Indonesia," tulisnya.

Adapun Anindya Bakrie saat ini merupakan Chief Executive Officer (CEO) di PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) juga menjabat sebagai Chairman di APEC Business Advisory Council atau Dewan Penasihat Bisnis Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik.

Sebelumnya Anindya mengatakan, pemerintah harus terus mendorong agar bagaimana Indonesia bisa mempunyai pengaruh di kawasan Asia Pasifik.

Anin dan Sandi dikenal berteman lama. Bahkan pada 2016, Anindya menggantikan posisi Sandi dengan menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) periode 2016 - 2020 lewat Musyawarah Nasional (Munas).

[Gambas:Instagram]


(tas/tas)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Sandi Jadi Menteri Jokowi, Begini Kinerja 10 Saham Koleksinya

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular