
Terbitkan Obligasi Rp 2 T, Jasa Marga Beri Kupon Single Digit

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten pengelola jalan tol pelat merah, PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mengumumkan rencana penawaran umum obligasi berkelanjutan dengan jumlah pokok Rp 2 triliun.
Obligasi Berkelanjutan II Jasa Marga Tahap I Tahun 2020 ini merupakan bagian dari PUB Berkelanjutan Jasa Marga dengan target dana yang akan dihimpun sebesar Rp 4,5 triliun.
Dalam prospektus yang dipublikasi di media massa, obligasi ini akan diterbitkan dalam empat seri.
Seri A, jumlah pokok obligasi yang ditawarkan sebesar Rp 1,10 triliun dengan bunga kupon tetap 7,90% per tahun dengan tenor selama tiga tahun. Seri B, jumlah pokok sebesar Rp 286 miliar dengan bunga kupon per tahun 8,25% bertenor 5 lima tahun.
Selanjutnya, seri C dengan jumlah pokok obligasi ditawarkan Rp 90,50 miliar, bunga kupon sebesar 8,60% dengan jangka waktu 7 tahun. Terakhir, seri D, jumlah pokok sebesar Rp 523,60 miliar dengan bunga kupon tetap sebesar 9% per tahun dengan jangka waktu 10 tahun.
"Dana hasil penawaran umum obligasi setelah dikurangi biaya-biaya emisi akan digunakan seluruhnya oleh perseroan untuk modal kerja," tulis manajemen Jasa Marga, Selasa (1/9/2020).
Obligasi ini sudah mendapat peringkat idAA- dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo).
Jasa Marga menunjuk PT BNI Sekuritas, PT CIMB Niaga Sekuritas, PT Mandiri Sekuritas, dan PT Trimegah Sekuritas Indonesia sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi. Sedangkan, PT Bank Mega Tbk bertindak sebagai wali amanat.
Perseroan menjadwalkan penawaran perdana obligasi pada 2-3 September 2020, penjatahan pada 4 September 2020 dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 9 September 2020.
(hps/hps)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jasa Marga Tawarkan Obligasi dengan Pokok Rp 2 Triliun