Sederet Saham Bikin IHSG Drop Lebih 3% & Dilepas Asing

Haryanto, CNBC Indonesia
16 March 2020 10:28
Pada perdagangan Senin (16/3/2020) IHSG dibuka stagnan pada 4.907,57, karena stimulus dan upaya pemerintah meredam penyebaran virus sedikit membuahkan hasil.
Foto: IHSG Bursa Efek Indonesia. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pada perdagangan awal pekan ini, Senin (16/3/2020) IHSG dibuka stagnan pada level 4.907,57. Namun selang beberapa menit IHSG kembali anjlok sebesar 3% ke level 4.706,48.

Saham-saham yang menjadi pendorong koreksi IHSG di antaranya, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) yang turun 7,0% ke Rp 930/unit yang otomatis terkena auto reject. Sementara saham PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) anjlok 6,99% ke Rp 426/unit dan PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) ambles 6,92% menjadi Rp 605/unit.

 

Sementara itu, saham-saham yang banyak di jual asing (net Sell) adalah  saham PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) senilai Rp 141 miliar dan membuat harga saham turun 6,19%. Lalu saham PT  Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) senilai Rp 41,69 miliar dan bikin drop saham ini 2,42%, PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) sebesar Rp 22,91 miliar yang bikin drop 4,33%.

Pelemahan IHSG senada dengan pergerakan bursa saham kawasan Asia pagi ini yang sebagian besar masih dibuka cukup rendah, dengan indeks Hang Seng (Hong Kong) anjlok 2,65%, Straits Times (Singapura) nyungsep 2,86%.

[Gambas:Video CNBC]




(har/hps) Next Article Jokowi Disuntik Vaksin Corona, Bursa RI Siap-siap ke 6.500

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular