Temui Karyawan BUMN, Erick Tekankan Kerja Sama & Akhlak

Monica Wareza, CNBC Indonesia
12 December 2019 10:09
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengadakan silaturahmi dengan seluruh karyawan BUMN.
Foto: Cantika Dinda / CNBC Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengadakan silaturahmi dengan seluruh karyawan Kementerian BUMN, Rabu kemarin (11/12/2019) guna menguatkan koordinasi internal.

Berbalut pakaian batik di tengah 'lautan' baju putih karyawan Kementerian BUMN, Erick menyampaikan mengenai pentingnya kerja sama dalam melakukan pekerjaan.

Kerja sama itu dicontohkannya ketika dia mengurusi Asian Games 2018 dan menjalankan perusahaan-perusahaan miliknya.

"Saya yang bersama-sama punya pemikiran, hati, kerja keras yang sama. Sukses saya bukan karena saya pribadi, tapi tim yang bantu saya, baik waktu di Asian Games, baik di perusahaan saya. Itu realita," kata Erick dikutip dari Instagram pribadinya, @Erickthohir, Kamis (12/12/2019).

[Gambas:Instagram]

Untuk itu, dia akan terus menerapkan kerja sama dengan seluruh karyawan di tempat kerja barunya saat ini.

"Yang saya pastikan yang saya kerja kan sama semua untuk ke depannya juga, bukan karena sedang dipercayai saat ini," tambahnya.


"Semoga silahturahmi pagi ini [kemarin] dengan teman-teman karyawan Kementerian BUMN menjadi semangat yang baru bagi seluruh karyawan dan juga bisa menerapkan akhlak yang baik dalam bekerja," kata pendiri PT Mahaka Media Tbk (ABBA) ini.

Selain sukses membangun bisnis, Erick juga berhasil menjalankan tugasnya sebagai Ketua Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC), penyelenggaraan pesta olahraga bangsa Asia pada Agustus-September tahun lalu.

Ini rencana lanjutan Erick di BUMN

[Gambas:Video CNBC]

 


(tas/tas) Next Article Potret Erick Thohir Sambut Ribuan Pegawai Baru BUMN

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular