Ritel Masih Tertekan, MAPI Cetak Laba Rp 813 M per September

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
31 October 2019 18:04
Dibandingkan periode yang sama 2018 sebesar Rp 588 miliar yang tercatat untuk sembilan bulan pertama pada tahun 2018.
Foto: Sports Station (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Jakarta, CNBC Indonesia - Perusahaan ritel gaya hidup, PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP) mencatatkan laba bersih meningkat 38% menjadi Rp 813 miliar pada 9 bulan pertama tahun ini, dibandingkan periode yang sama 2018 sebesar Rp 588 miliar.

Mengacu laporan keuangan, pendapatan bersih MAPI meningkat 11% menjadi Rp 15,4 triliun dari sebelumnya Rp 13,8 triliun yang dicapai pada periode yang sama di tahun 2018. Laba usaha tumbuh 26% dari Rp 1,06 triliun menjadi Rp 1,3 triliun.


Head of Corporate Communication MAPI Fetty Kwartati mengatakan perbaikan margin yang dicapai selama periode 9 bulan pertama ini dipicu oleh penguatan nilai mata uang rupiah, dan membaiknya proses merchandising, analisa data, serta inventory profiling.

"Untuk proyeksi ke depan, kami optimistis namun tetap berhati-hati, dan MAP akan memper kuat fokus pada mesin pertumbuhan utama Perusahaan, yakni melalui konsep specialty stores, F&B dan cosmetics, health & beauty," kata Fetty, dalam siaran pers yang sampaikan ke Bursa Efek Indonesia, Kamis ini (31/10/2019).

Hingga September 2019 MAP telah menambahkan area ritel seluas 66.361 m2 (148 gerai). Dengan demikian, luas area ritel MAP secara keseluruhan adalah 850.876m2 (2.243 gerai).


(hps/tas) Next Article Siasat MAPI Hadapi Lesunya Industri Ritel

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular