Pasca Berlari Kencang Selama 4 Hari, Akhirnya IHSG Keok Juga

Anthony Kevin, CNBC Indonesia
12 June 2019 09:39
Sudah Menguat Selama 4 Hari Beruntun
Foto: Diskusi jual beli saham Oppo Stocks in Your Hand di Bursa Efek Indonesia, Senin (18/2/2019). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Perlu diingat juga bahwa dalam 4 hari perdagangan terakhir IHSG sudah membukukan penguatan. Jika dihitung, penguatan dalam periode 4 hari tersebut mencapai 4,52%. Akibatnya, wajar jika pada hari ini investor mulai merealisasikan keuntungan yang sudah diraup.

Investor asing terlihat gencar mencairkan keuntungan yang sudah didapatkan dalam beberapa waktu terakhir. Hingga berita ini diturunkan, investor asing mencatatkan jual bersih senilai Rp 129,7 miliar di pasar saham tanah air (pasar reguler).

Wajar jika investor asing begitu gencar mencairkan keuntungannya. Pasalnya dalam 4 hari perdagangan terakhir, investor asing sudah membukukan beli bersih senilai Rp 2,4 triliun.

Saham-saham yang banyak dilego investor asing pada hari ini di antaranya: PT Telekomunikasi Indonesia Tbk/TLKM (Rp 54,1 miliar), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk/BBRI (Rp 30 miliar), PT Astra International Tbk/ASII (Rp 4,8 miliar), PT Semen Indonesia Tbk/SMGR (Rp 3,5 miliar), dan PT Indah Kiat Pulp and Paper Tbk/INKP (Rp 3,2 miliar).

TIM RISET CNBC INDONESIA (ank/hps)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular