Kado bagi Investor Elnusa, Dividen Naik Jadi Rp 69 M

Monica Wareza, CNBC Indonesia
11 April 2019 16:44
RUPST PT Elnusa Tbk (ELSA) menyetujui besaran pembagian dividen atas laba bersih 2018.
Foto: www.elnusa.co.id
Jakarta, CNBC Indonesia - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Elnusa Tbk (ELSA) menyetujui besaran pembagian dividen atas laba bersih 2018 yang naik menjadi Rp 69 miliar dari dividen tahun sebelumnya Rp 37 miliar.

Kenaikan dividen yang akan dibagikan kepada pemegang saham ini terjadi karena laba bersih perseroan juga naik tahun lalu. 

Direktur Utama Elnusa yang baru, Elizar Parlindungan Hasibuan, mengatakan jumlah dividen ini bahkan naik 86,48% secara year on year (YoY).

"Nantinya pemegang saham akan menerima dividen senilai Rp 9,465/saham. Dividend pay out ratio-nya naik menjadi 25% dari laba bersih 2018 dari sebelumnya sebesar 15%," kata Elizar usai RUPST di Graha Elnusa, Kamis (11/4).


Tahun lalu, perusahaan mengantongi kenaikan laba bersih sebesar 11,08% menjadi Rp 276,31 miliar dari tahun 2017 sebesar Rp 247,14 miliar.


Kenaikan laba bersih ini didorong oleh pendapatan perusahaan yang mencapai Rp 6,62 triliun atau naik 33,05% dari pendapatan tahun sebelumnya Rp 4,97 triliun.

Ganti Direktur Utama
Selain menetapkan pembagian dividen atas laba 2018, RUPST juga merestui penggantian direktur utama dan dua komisaris perusahaan.

Direktur utama sebelumnya dijabat oleh Tolingul Anwar, kemudian digantikan Elizar yang sebelumnya menjabat direktur operasi perusahaan. Adapun 
dua komisarisnya yakni Afdhal Martha dan Pradana Ramadhian G. juga digantikan oleh dua nama komisaris baru.

Berikut daftar lengkap komisaris baru Elnusa yang ditetapkan dalam RUPST:

Komisaris Utama.          : Narendra Widjajanto
Komisaris                     : Eman Salman Arief
Komisaris                     : Antonius Ratdomopurbo
Komisaris                     : Lusiaga Levi Susila
Komisaris Independen.  : Anis Baridwan

Berikut jajaran direksi perusahaan saat ini:

Direktur Utama                                                     : Elizar Parlindungan Hasibuan
Direktur Keuangan                                                 : Hery Setiawan
Direktur SDM & Umum.                                          : RM. Happy Paringhadi JS
Direktur Pengembangan Usaha & Direktur Operasi.   : Arief Riyanto



(tas) Next Article Eksklusif! Kontraktor Migas Lokal Buru Proyek Migas di Afrika

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular