Tunggu Pengumuman The Fed, Bursa Tokyo Ditutup Menguat

Wangi Sinintia Mangkuto, CNBC Indonesia
20 March 2019 14:08
The Fed juga kemungkinan akan mengumumkan akhir operasinya untuk melepas neraca keuangan-nya.
Foto: Tokyo Stock Exchange (TSE) (REUTERS/Kim Kyung-Hoon)
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Tokyo pada perdagangan Rabu (20/03/2019) akhirnya ditutup menguat. Penguatan dipimpin kenaikan saham produsen chip, sembari investor menunggu hasil pertemuan Bank Sentral Amerika Serikat (AS), The Federal Reserve (The Fed).

Pertemuan The Fed sudah berlangsung sejak Selasa dan Rabu waktu AS, hasilnya diperkirakan akan mempertahankan suku bunga acuan. The Fed juga kemungkinan akan mengumumkan akhir operasinya untuk melepas neraca keuangan-nya.

"Saya pikir kebanyakan orang mengharapkan mereka menurunkan asumsi PDB dan makro mereka. Itu akan memberi mereka proyeksi untuk menurunkan suku bunga mereka," Peter Dragicevich, ahli strategi pasar keuangan di Suncorp, seperti dilansir dari CNBC Internasional.

Indeks acuan Nikkei 225 naik 0,20%, atau 42,07 poin, ditutup pada 21.608,92 sementara indeks Topix yang lebih luas naik 0,26%, atau 4,16 poin, menjadi 1,614,39.
(hps) Next Article Awal Pekan Bursa Tokyo Berhasil Ditutup di Zona Hijau

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular