Meski Melemah 0,53%, CPO Masih Punya Energi Positif

Taufan Adharsyah, CNBC Indonesia
13 February 2019 08:17
Pada penutupan perdagangan kemarin (12/2) harga minyak kelapa sawit mentah (CPO) kontrak April di Bursa Derivatif Malaysia turun 0,53% ke posisi MYR 2.254/ton
Foto: CPO (REUTERS/Samsul Said)
Jakarta, CNBC Indonesia - Pada penutupan perdagangan kemarin, Selasa (12/2), harga minyak kelapa sawit mentah (CPO) kontrak April di Bursa Derivatif Malaysia turun sebesar 0,53% ke posisi MYR 2.254/ton atau setara US$ 552,86/ton.

Pelemahan harga CPO kemarin terjadi setelah juga ditutup melemah 1,05% pada perdagangan sehari sebelumnya.


Sejak awal tahun, harga komoditas agrikultur andalan Indonesia ini masih tercatat naik 6,27%.



Turunnya harga CPO kemarin disebabkan oleh nilai ekspor minyak sawit Malaysia periode 1-10 Februari yang turun sekitar 11,2% -15% berdasarkan data dari surveyor kargo.


Namun, harga kontrak kedelai kemarin melonjak lebih dari 1% akibat optimisme damai dagang Amerika Serikat-China.

Selain itu harga minyak bumi kemarin juga meningkat lebih 1% akibat dari rencana Arab Saudi untuk memangkas produksi minyaknya lebih besar daripada yang telah disepakati pada Desember 2018 silam.

TIM RISET CNBC INDONESIA


(taa/prm) Next Article Diberi Harapan Palsu, Harga CPO Sempat Naik

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular