Gempa Guncang Jepang, Bursa Tokyo Ditutup Melamah 0,41%

Rehia Sebayang, CNBC Indonesia
06 September 2018 13:40
Bursa saham Tokyo ditutup melemah terdampak gempa di Hokbkaido
Foto: REUTERS/Toru Hanai
Tokyo, CNBC Indonesia - Bursa saham Tokyo dibuka lebih rendah pada hari Kamis (6/9/2018), karena investor mencari kepastian dampak dan kerusakan karena gempa besar di Jepang utara.

Indeks acuan Nikkei turun 0,41% atau 92,89 poin menjadi 22.487,94, sedangkan indeks Topix yang lebih luas turun 0,74% atau 12,55 poin menjadi 1.692,41.

Gempa berkekuatan 6,7 skala richter mengguncang pulau Hokkaido, Jepang, Kamis dini hari tadi. Sejauh ini diketahui gempa menelan satu korban jiwa dan puluhan orang hilang. Gempa juga mengakibatkan tanah longsor dan menghancurkan beberapa rumah.

Berdasarkan siaran NHK, setidaknya ada 120 orang terluka akibat peristiwa ini. Melansir CNBC International, ada sekitar 19 orang yang dinyatakan hilang setelah gempa melanda.


(hps) Next Article Perang Dagang Reda, Bursa Tokyo Ditutup Menguat Hampir 1%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular