The Fed Percepat Kenaikan Suku Bunga, Wall Street Melemah

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
01 May 2018 21:11
Menunggu perkembangan selanjutnya dari Bank Sentral atau The Federal Reserve (The Fed) yang berencana mempercepat kenaikan suku bunga.
Foto: REUTERS/Brendan McDermid
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa saham Amerika Serikat (AS), Wall Street, terkoreksi karena investor menunggu perkembangan selanjutnya dari Bank Sentral atau The Federal Reserve (The Fed) yang berencana mempercepat kenaikan suku bunga.

Indeks Dow Jones turun 0,6% ke level 24.016,21, indeks S&P melemah 0,4% ke 2.638,86 dan indek Nasdaq turun 0,4% ke 7.037,91. Ini melajutkan pelemahan Senin, yang sempat dibuka menguat lalu terkoreksi karena merespons kebijakan soal Iran dan perdagangan.

AS akhirnya menunda penerapan tarif untuk baja dan alumunium hingga 30 hari kedepan untuk impor dari Canada, Mexico dan Uni Eropa, dari tenggat waktu yang seharusnya 1 Mei 2018.

Sementara itu, salah satu saham berkapitalisasi terbesar di Wall Street, Apple harganya naik 0,2% karena merespons rencana pengumuman laporan keuangan setelah pasar saham tutup. Sementara itu, saham Pfizer turun 1,9%, meskipun melaporkan kenaikan laba 14,1% pada kuartal I-2018 menjadi US$ 3,6 miliar.
(hps) Next Article Trio Inflasi-Resesi-Fed Biang Kerok, Wall Street Kebakaran!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular