Bursa Eropa Dibuka Melemah, Simak Rilis Kinerja Kuartal I

Ratelia Nabila, CNBC Indonesia
23 April 2018 14:58
Investor masih mencerna rilis laporan keuangan dan tensi geopolitik serta harga minyak.
Foto: REUTERS/Staff/Remote
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Eropa dibuka mayoritas terkoreksi pada perdagangan hari ini. Investor nampaknya masih mencerna rilis laporan keuangan dan tensi geopolitik serta harga minyak.

Indeks utama Eropa, stoxx 600 terkoreksi 0,2% dipicu pelemahan sektor makanan dan minuman dengan koreksi 0,7%. Saham perusahaan rumah tangga, Reckitt Benckisser terkoreksi 3% setelah J.P. Morgan memotong harga proyeksi sahamnya disusul oleh koreksi saham Metro sebesar 7%.

Indeks FTSE 100 naik 0,1%, indeks Frakfurt, DAX 30 terkoreksi 0,21%. Di paris, indeks CAC 40 terkoreksi 0,2% ke level 5.404,72.

Namun di sisi lain, pasar saat ini sedang mencerna rilis laporan keuangan Bank Swiss UBS yang mengalami kenaikan pendapatan hingga 19%. Meskipun, sahamnya sempat terkoreksi pada pembukaan perdagangan sebesar 4%. Perusahaan Philips, juga merilis laporan keuangan kuartal-I dengan kenaikan pendapatan 3,7%.
(hps) Next Article Investor Cenderung Berhati-Hati, Bursa Eropa Dibuka Stagnan

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular