Bank Mandiri Incar Nasabah Tajir Singapura

Gita Rossiana, CNBC Indonesia
09 April 2018 14:38
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk segera mengumumkan kerjasama layanan private banking dengan lembaga keuangan asal Swiss, Lombard Odier.
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Luthfi Rahman
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk segera mengumumkan kerjasama layanan private banking dengan lembaga keuangan asal Swiss, Lombard Odier.

Direktur Bisnis Kecil dan Jaringan Bank Mandiri Hery Gunardi menjelaskan, kerjasama yang dilakukan kedua belah pihak adalah kerjasama produk.

"Yang pasti produk investasi, artinya nasabah bisa membeli saham yang listed di Singapura, dalam dolar pastinya," ujar dia saat ditemui di Plaza Mandiri, Senin (9/4/2018).

Hery melanjutkan, nasabah yang disasar dari kerjasama ini adalah orang-orang yang termasuk dalam kategori high net worth individual (HNWI) di Asia Pasifik yang pertumbuhannya mencapai 8,2% per tahun. Kategori ini termasuk nasabah Bank Mandiri yang ada di Singapura dan kawasan lainnya.

Lembaga keuangan Swiss Lombard Odier merupakan private banking yang produknya banyak dijual di Singapura. Sejauh ini, layanan tersebut belum diluncurkan. Pihaknya belum bisa menjelaskan lebih detil mengenai potensi pendapatannya.

"Belum dilaunching, nanti minggu depan,"jelas dia.


(dru) Next Article Laba Bank Mandiri Triwulan I-2018 Capai Rp 5,9 T, Naik 43,7%

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular