Tiga Saham Milik Hary Tanoe Kompak Melemah

Monica Wareza, CNBC Indonesia
26 February 2018 09:46
Saham tersebut antara lain PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN), PT Global Mediacom Tbk (BMTR) dan PT MNC InvestamaTbk (BHIT).
Foto: Ist/ Detik.com/Ari Saputra
Jakarta, CNBC Indonesia - Tiga saham yang berada di bawah kepemimpinan Hary Tanoesoedibjo kompak melemah pada perdadagangan awal pekan ini. Saham tersebut antara lain PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN), PT Global Mediacom Tbk (BMTR) dan PT MNC InvestamaTbk (BHIT).

PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) sudah turun 14,29% sejak pembukaan perdagangan pagi ini ke harga RP 1.330 per saham. Sementara saham PT Global Mediacom Tbk (BMTR) mengalami koreksi 8,94% di 15 menit pertama perdagangan pagi ini.

PT MNC InvestamaTbk (BHIT) justru sudah terkoreksi 2,40% ke harga Rp 122 per saham daripembukaan perdagangan pagi ini.

Secara kumulatif, saham MNCN sudah mengalami kenaikan sebesar 3,11% secara year to date dari harga Rp 1.285 per saham di awal tahun. Sementara BMTR mengalami kenaikan sampai 15,83% sejak awal tahun dan BHIT sudah naik sampai 34,44% di periode yang sama.

MNCN merupakan perusaaan yang bergerak di bidang industri media, yang membawahi beberapa stasiun televisi, media berita online dan cetak serta stasiun radio. Sementara BMTR merupakan bisnis yang menjalankan jasa televisi berbayar dan new media. BHIT merupakan perusahaan invetasi yang fokus pada tiga investasi strategis, yakitu media, jasa keuangan dan properti.

Secara year to date, harga saham BHIT hingga pekan lalu tekoreksi 28%, harga saham BMTR terkoreksi 4,07% dan saham MNCN terkoreksi 15,56%.

(hps) Next Article Hary Tanoe Beli Rumah Donald Trump Rp 193 M

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular