Bencana di Lokasi Wisata Viral Cappadocia, Dua Orang Tewas

Tim Redaksi,  CNBC Indonesia
30 October 2026 08:50
Hujan deras memicu tanah longsor yang meruntuhkan sebuah menara batu di kota Goreme, wilayah Cappadocia, Turki, pada Kamis (29/10/2026). (AFP/HANDOUT)
Foto: Hujan deras memicu tanah longsor yang meruntuhkan sebuah menara batu di kota Goreme, wilayah Cappadocia, Turki, pada Kamis (29/10/2026). (AFP/HANDOUT)

Jakarta, CNBC Indonesia - Setidaknya dua orang tewas dan lima lainnya luka-luka setelah formasi batuan runtuh di lokasi wisata di wilayah bersejarah Cappadocia, Turki, menurut laporan media lokal.

Cappadocia adalah sebuah destinasi wisata yang sangat terkenal di Turki, dengan formasi bebatuan tinggi berbentuk cerobong peri serta atraksi balon udara yang kerap menjadi highlight utama para turis. 

Salah satu batu raksasa, yang dikenal sebagai cerobong peri, dilaporkan hancur di kota Göreme, Turki tengah.

Hujan deras memicu tanah longsor yang meruntuhkan sebuah menara batu di kota Goreme, wilayah Cappadocia, Turki, pada Kamis (29/10/2026). (via REUTERS/Ihlas News Agency)Hujan deras memicu tanah longsor yang meruntuhkan sebuah menara batu di kota Goreme, wilayah Cappadocia, Turki, pada Kamis (29/10/2026). (via REUTERS/Ihlas News Agency) Foto: Hujan deras memicu tanah longsor yang meruntuhkan sebuah menara batu di kota Goreme, wilayah Cappadocia, Turki, pada Kamis (29/10/2026). (via REUTERS/Ihlas News Agency)

Mengutip laporan BBC, Gubernur Provinsi Nevşehir, Hüseyin Kök, mengatakan jenazah para korban telah ditemukan dari bawah reruntuhan, tetapi menteri kehakiman memperingatkan bahwa mungkin masih ada korban lainnya yang terjebak.

Penyebab insiden yang terjadi pada Kamis itu belum diketahui secara pasti, namun media lokal melaporkan bahwa runtuhnya bangunan tersebut mungkin dipicu oleh hujan lebat.

Media Turki melaporkan bahwa runtuhnya bangunan terjadi di dekat pintu masuk museum yang merupakan situs Warisan Dunia UNESCO sekitar pukul 15:15 waktu setempat.

Dalam unggahan selanjutnya di media sosial, Menteri Kehakiman Akın Gürlek mengatakan bahwa "menurut penilaian awal, dua orang telah meninggal dunia dalam insiden tersebut, dan lima lainnya terluka".

Ia menambahkan bahwa operasi pencarian dan penyelamatan masih berlangsung di lokasi kejadian.

(hsy/hsy) [Gambas:Video CNBC]
Next Article 4.000 Jamaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, Begini Kondisinya


Most Popular
Features