FOTO Internasional

Taylor Swift Batalkan Konser di Austria, 65.000 Penonton Kecewa

Reuters, CNBC Indonesia
Kamis, 08/08/2024 10:40 WIB

Konser Taylor Swift batal digelar di Wina, Austria, setelah pihak berwenang menangkap simpatisan ISIS yang diduga merencanakan serangan di konser tersebut.

1/5 Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, 8 Agustus 2024. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, (8/4/2024). (REUTERS/Elisabeth Mandl)

 
2/5 Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, 8 Agustus 2024. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

Konser Taylor Swift batal digelar di Wina, Austria. Pembatalan konser ini dilakukan setelah pihak berwenang Austria menangkap simpatisan ISIS yang diduga merencanakan serangan di konser Taylor Swift tersebut. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

 
3/5 Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, 8 Agustus 2024. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

Penyelenggara konser mengatakan semua pemegang tiket akan menerima pengembalian uang. Diketahui, ada sekitar 65.000 penonton yang sudah membeli konser Taylor Swift selama tiga hari itu. (Barracudamusic.at via REUTERS/Barracudamusic.at)

 
4/5 Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, 8 Agustus 2024. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

Sebelumnya, pihak berwenang Austria menangkap seorang remaja berusia 19 tahun yang merupakan kelompok simpatisan ISIS. Pria tersebut diduga merencanakan serangan di Wina dan menargetkan konser Taylor Swift yang akan diselenggarakan selama tiga hari. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

 
5/5 Suasana di luar stadion Happel setelah tiga konser Taylor Swift minggu ini dibatalkan setelah pemerintah mengonfirmasi rencana serangan di stadion di Wina, Austria, 8 Agustus 2024. (REUTERS/Elisabeth Mandl)

Diketahui, Austria pernah mengalami serangan kelompok ISIS pada November 2020, ketika seorang terpidana simpatisan ISIS melakukan penembakan di pusat kota Wina. Peristiwa itu menewaskan empat orang dan melukai 23 lainnya sebelum polisi menembaknya hingga tewas. (REUTERS/Elisabeth Mandl)