Parade Anjing Digelar untuk Mengenang Kematian Ratu Elizabeth

Linda Hasibuan, CNBC Indonesia
04 September 2023 12:25
Parade Corgi di luar Istana Buckingham untuk mengenang Ratu Elizabeth II setahun sejak kematiannya. (AP Photo/Alastair Grant)
Foto: Parade Corgi di luar Istana Buckingham untuk mengenang Ratu Elizabeth II setahun sejak kematiannya. (AP Photo/Alastair Grant)

Jakarta, CNBC Indonesia - Istana Kerajaan Inggris menggelar parade anjing corgi untuk mengenang satu tahun kematian Ratu Elizabeth. Sekitar 20 penggemar kerajaan dan corgi peliharaan mereka berkumpul untuk mengajak anjing mereka jalan-jalan di luar istana di pusat kota London. Menariknya, anjing tersebut mengenakan mahkota, tiara, dan pakaian kerajaan.

Melansir AP News, Corgi merupakan teman setia mendiang ratu sejak dia masih kecil. Sang ratu, yang meninggal di usia 96 tahun, memiliki sekitar 30 ekor anjing corgi sepanjang hidupnya. Anjing Corgi pertama yang dimiliki Elizabeth adalah Susan, yang diberikan kepada ratu pada ulang tahunnya yang ke-18.

Agatha Crerer-Gilbert, penyelenggara acara tersebut mengatakan dia ingin pawai Corgi diadakan setiap tahun untuk mengenang Elizabeth.

Parade Corgi di luar Istana Buckingham untuk mengenang Ratu Elizabeth II setahun sejak kematiannya. (AP Photo/Alastair Grant)Foto: Parade Corgi di luar Istana Buckingham untuk mengenang Ratu Elizabeth II setahun sejak kematiannya. (AP Photo/Alastair Grant)

"Menurut saya tak ada cara yang lebih baik untuk mengingat Ratu selain melalui Corgi-nya, melalui anjing ras yang dia cintai dan hargai sepanjang hidupnya," kata Crerer-Gilbert.

"Saya masih belum terbiasa dengan kenyataan bahwa Ratu tidak secara fisik berada di dekat kita, tapi dia melihat kita," tambahnya.

Aleksandr Barmin, pemilik seekor corgi bernama Cinnamon telah membawa hewan peliharaan tersebut untuk menghadiri acara-acara yang berhubungan dengan kerajaan di masa lalu. Menurutnya, parade tersebut merupakan pengingat yang menyedihkan bahwa Elizabeth sudah tidak ada lagi.

"Ini perasaan yang sangat sulit, sejujurnya sungguh menyedihkan bahwa kita tidak memiliki (ratu) di antara kita lagi. Tapi tetap saja, Yang Mulia Ratu masih ada di hati kami," katanya.

Tanggal 8 September akan menjadi peringatan pertama kematian Ratu Elizabeth yang digelar di kawasan kastil Balmoral di Skotlandia. Elizabeth tercatat sebagai ratu yang memerintah selama 70 tahun dan merupakan penguasa terlama di Inggris.


(hsy/hsy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Terungkap Alasan Raja Charles Memiliki Semua Angsa di Inggris

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular