Film Biopik Amy Winehouse Siap Rilis, Ini Pemeran Utamanya

Jakarta CNBC Indonesia - Tahun lalu diumumkan bahwa Sam Taylor-Johnson akan menyutradarai film biografi Amy Winehouse berjudul Back to Black.
Kini poster pertama telah dirilis dan Marisa Abela sebagai peran utama dengan mengenakan anting-anting berbentuk sarang lebah hitam dan anting-anting emas.
Back to Black akan mengisahkan waktu Winehouse tinggal di London bersama ketenarannya pada awal tahun 00-an. Film ini ditulis oleh penulis skenario kelahiran Manchester Matt Greenhalgh, yang menulis naskah untuk film biografi Taylor-Johnson tahun 2009 John Lennon Nowhere Boy.
Taylor-Johnson mengatakan dia sepenuhnya menyadari tanggung jawab untuk mengarahkan film tersebut dan akan berusaha untuk membuat film yang akan kita dicintai dan dihargai selamanya. Ia pun memuji pemeran utama di filmya.
"Saya pertama kali melihatnya tampil di pertunjukan bakat di Klub Jazz Ronnie Scott di Soho dan segera terlihat jelas dia bukan hanya 'bakat', dia jenius. Sebagai pembuat film, Anda tidak bisa meminta lebih," katanya dilansir The Guardian dilansir Minggu (15/1/23).
Abela lahir di Brighton pada tahun 1996, dari orang tua yang bekerja di industri film. Dia belajar di Royal Academy of Dramatic Art dan memulai debutnya pada tahun 2020 sebagai salah satu pemeran utama dalam industri drama keuangan BBC/HBO.
Back to Black diproduksi oleh Studiocanal, yang juga akan mendistribusikan film tersebut di Inggris. Film ini akan mulai syuting di London pada 16 Januari besok.
[Gambas:Video CNBC]
Mau Lihat Robbert Pattinson Berubah Jadi Batman? Cek di Sini!
(fys/ayh)