
Dari Renang Hingga Dance, 9 Rekomendasi Les Balita & Harganya

Jakarta, CNBC Indonesia - Setiap orang tua ingin memberikan yang terbaik pada anak, mulai dari memenuhi kebutuhan nutrisi, merangsang tumbuh kembang, hingga menggali potensi sang buah hati sejak dini.
Melibatkan anak ke dalam banyak kegiatan diyakini bisa mengasah kemampuan dan bakat si kecil. Dari kegiatan itu, orang tua bisa melihat mana kira-kira aktivitas yang disukai si kecil sehingga Anda bisa mengarahkan minat dan bakatnya. Namun, yang perlu diingat, untuk balita, pilihlah kegiatan yang mengutamakan bermain daripada belajar.
Berikut adalah 9 rekomendasi les untuk balita berikut ini:
1. Gigi Art Dance
Les menari ini cocok untuk si kecil yang aktif dan senang bergerak. Kelas diperuntukkan untuk anak usia 4 tahun ke atas. Untuk usia 4 sampai 12 tahun, ada tiga kelas tersedia, yakni Kids Jazz, Kids Hip Hop Intro 1 dan Kids K-Pop.
Nah, untuk biayanya per bulan (4 kelas) adalah Rp450.000 dengan biasa registrasi Rp.400.000 untuk satu kali pendaftaran.
Instagram: @gigiartofdance
Alamat:
- Anandhaloka (NIN) lantai 3, Jl. YRS No. 20, Bintaro, Jakarta Selatan.
- Studio Ghani, Jl. Kesehatan Bawah No. 88, Bintaro, Jakarta Selatan.
2. Kelas Koki Cilik
Buat si kecil yang suka memasak, Anda bisa mendaftarkan ke Kelas Koki Cilik. Di sini, anak diajarkan membuat berbagai jenis masakan dan kue.
Kelas ini tersedia online dan offline. Harga untuk satu kali sesi kelas online adalah Rp170.000, sudah termasuk bahan membuat makanan. Kelas memasak tersedia untuk anak mulai dari usia 4 tahun.
Instagram: @kekoci
Alamat: Lt.2 Resto Dapur Iga Kota Wisata - Ruko Madison Square SHC 2/15 Kota Wisata Cibubur.
3. Swimtime Aquatics
Swimtime Aquatics menawarkan kelas renang untuk anak-anak sejak usia 6 bulan. Untuk biaya pendaftaran dan les, Anda bisa langsung mengunjungi akun media sosial Swimtime Aquatics ya. Di sini juga terdapat level les berenang untuk anak sesuai usianya.
Instagram: @swimtimeaquatics.id
Informasi selengkapnya >>> di sini.
(hsy/hsy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Waspada! Kematian Balita Akibat Omicron, Jangan Bawa ke Sini